Поставка промышленного швейного оборудования
Адрес:
ул. Янги-Олмазор, 51, г.Ташкент, РУз
Главная \ Новости и блог \ Виды промышленных швейных машин

Виды промышленных швейных машин

← Предыдущая Следующая →
128
Виды промышленных швейных машин

Ранее в Блоге мы уже определились в отличиях между бытовыми и промышленными швейными машинами. А теперь, капнем чуть глубже и рассмотрим типы промышленных швейных машин, их отличия и за что они отвечают в производственной линии.

Одноиголные/двухигольные швейные машины челночного стежка (прямострочные машины)

Прямострочные машины используются для соединения двух или нескольких слоев ткани вместе. Машина используется для шитья легких, средних и тяжелых материалов. Количество игл варьируется от 1 до 2 (дает возможность получить две параллельные строчки одновременно). Далее машины уже различаются по степени автоматизации и наличия каких-либо удобств как автоматический подъёмник прижимной лапки, устройство обрезки нити и т.д.  

S7250A               lockstitch

Оверлоки 

Чаще всего встречаются оврелоки 3, 4 и 5ти ниточные и зависимости от конфигурации могут выполнять разного рода стежки, такие как 503, 504 и 512. Разработаны оверлоки для аккуратного обметывания срезов изделий что предотвращает распускания тканей.

m900

Оверлоки делятся на три вида:

  • Стачивающе-обметочные - для стачивания деталей изделия с одновременной обметкой края

imagesqtbnand9gctplut_xf7c72fj8rbha6es5lowcdql4u_bpgwuxnrmzujhpypirg

  • Краеобметочные - для обработки края – обметывание срезов, обеспечивающее защиту от осыпания или распускания материала

overlock titch

  • Ковровые - для обработки ковров и ковровых дорожек, и защиты среза и декоративной отделки.

overlok-kovrov

 

МАШИНЫ ЦЕПНОГО СТЕЖКА

Цепной стежок обладает эластичностью, надежностью и растяжимостью. Соответственно, строчки, прокладываемые машина данного типа обладают большей эластичностью, чем строчка, проложенная челночным стежком. Так же, этот тип машин может быть проделывать декоративные швы на изделиях. Различить эти машины можно исходя от количества игл и по типу цепного стежка соответственно:

  • Одноигольные машины цепного стежка – выполняют переплетение из одной нитки, когда одна петля проходит в другую. Это самые простые и недорогие модели.
  • Двухигольные машины цепного стежка – обладают двойной системой продвижения тканей с нижней рейкой для транспортировки, поэтому более функциональны.
  • Трехигольные машины цепного стежка – Специальные швейные машины с П-образной платформой так же известные как «шов в замок» и «вертолёт».  Эти машины цепного стежка имеют более специализированное назначение, как шов в замок, надстрочный шов и т.д. Особо популярны у производителей сорочек, пижам, джинс и спортивной одежды.
  • Четырехигольные поясные машины – нужны для работы с поясом, для чего оснащается цилиндрической платформой, роликами растяжки резинки и прочими дополнениями.
  • Шестиигольные лампасные машины – похожи на предыдущий вид и тоже имеют цилиндрическую платформу, однако могут использовать до шести игл.
  • Многоигольные машины цепного стежка – многофункциональные устройства, позволяющие решать широкий спектр задач и работать с любыми тканями.
  • Машины для декоративных строчек – используются в тех случаях, когда необходимо достичь оригинального декоративного исполнения стежка.

nw8803gd

 

Петельные машины

Эта промышленная швейная машина разработана для образования петли под кнопку или пуговицу. В зависимости от производимого изделия параметры петли такие как длина петли и прорубки меняются.

Форма петли, которая часто делиться на два типа – глазковая и прямая, зависит от изделия и материала. То есть, для легких и средних материалов применяется прямая петля, тогда как для тяжелых применяется глазковая.

buttonhole-300x210     HE800B    hand-sewn-button-hole

Пуговичные машины

Предназначены для пришивания пуговиц на изделия. Могут быть автоматические, полуавтоматические. В зависимости от формы, размера и количества отверстий пуговицы, так же меняются настройки машины. Кроме простого стачивания пуговиц, машина так же используется для крепления к изделию этикеток, бирок, логотипов.

KE430HX       button

Закрепочные машины

Данный тип швейных машин разработан для закрепления и укрепления швов или компонентов изделия. В основном используются в производстве костюмов, джинсовых брюк, спецодежды и т.д.  

KE430HX        texi-catenaccio-premium-ex-electronic-bartacking-machine-complete-machine-with-2-years-warranty-1

Зиг-заг машины

Используется для образования зигзагообразной строчки, с регулируемым углом стежков относительно друг друга. Машина популярна в производстве нижнего женского белья и курток.

Z8550A       zig-zag-stitch-3b

Автоматы программируемой строчки

Выполняют различные строчки и узоры по заданной программе. Имеют огромный спектр применения от производства обуви, джинсовых брюк, подушек и ремней безопасности, до декоративной отделки сумок, рюкзаков и т.д.

BAS311HN    img_9454

 

И так, мы рассмотрели основные типы промышленных швейных машин, узнали их различия и назначения. Однако, это всего лишь верхушка айсберга, так как, каждая категория имеет свои подкатегории, а те имеют свои. Основные различия это степень модификации и наличие или присутствие какой либо части, от которого зависит назначение швейной машины.

Хотите определиться с оборудованием для своего производства? Команда Tristar Technologies всегда готова помочь. 

Теги: kansaispecial полезное pegasus brother
Яндекс.Метрика